0

Они никогда не будут довольны тобой

13.10.2014 Автор:

islam_0000_peaceС именем Аллаха, Милостивого, Милосердного.

Сказал Аллах Свят Он и Велик:  «И никогда не будут довольны тобой иудеи и христиане , пока ты не последуешь их религии. Скажи: «Путь Аллаха – это прямой путь». Если же ты станешь потакать их желаниям после того, как к тебе явилось знание, то Аллах не будет тебе ни Покровителем, ни Помощником.»  (Аль-Бакара» 120)

Абдур Рахман Ас-Саади пишет :

Всевышний сообщил Своему посланнику о том, что иудеи и христиане не будут довольны им до тех пор, пока он не обратится в их религию. Они проповедуют религию, которую исповедуют сами, и считают, что следуют прямым путем. Именно поэтому Аллах велел Пророку Мухаммаду, мир ему и благословение Аллаха, возвестить о том, что верным руководством является только руководство Аллаха, с которым он отправлен. Что же касается воззрений людей Писания, то они опираются только на их низменные желания. И если бы Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, стал потакать их желаниям после того, как ему открылось настоящее знание, то у него не оказалось бы ни покровителей, ни помощников.

Это откровение строго запрещает потакать желаниям иудеев и христиан и уподобляться им в том, что является отличительной особенностью их вероисповеданий. И хотя Всевышний Аллах обратился к Пророку Мухаммаду, мир ему и благословение Аллаха, этот аят также распространяется на его последователей, поскольку принимать во внимание следует общий смысл откровения, а не конкретное лицо, к которому оно обращено.

Согласно другому правилу, принимать во внимание следует общий смысл откровения, а не конкретную причину, по которой оно было ниспослано.Конец цитаты.

Говорит шейх Фаузан в тафсире этого аята: «Слова Аллаха «И никогда не будут довольны… – частица لن указывает на отрицание в будущем. Слова «…и никогда не будут тобой довольны яхуды и христиане… – и также мушрики еще в большей степени никогда не будут довольны Посланником Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, и его Уммой.

Слова Аллаха «…пока ты не последуешь их религии… – и они не удовлетворятся, если ты откажешься от какой-то части из своей религии. И единственное, что обязательно тебе в их глазах – это полностью отказаться от твоей религии и быть их последователем. И это то, чего хотят иудеи и христиане от мусульман на протяжении всей истории. Иудеи говорят: «Будьте иудеями”, а христиане говорят: «Будьте христианами”, как поведал нам о них Всевышний Аллах, Свят Он и Велик в своих словах: «И сказали они: «Будьте иудеями или христианами и направитесь на прямой путь”. Скажи: «Нет, мы последуем религии Ибрахима, единобожника. И он не был из многобожников.”(Бакара, 135) И обязательно для нас крепко схватиться за религию Ибрахима, мир ему и молитва, с которой был послан Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха. И обязательно для нас не отказываться от нашей религии ради их довольства. И тот, кто ради их довольства отказывается от своей религии, является вероотступником от религии Ислам.

И Всевышний Аллах, Пречист Он, убедительно разъяснил нам то, что скрывают иудеи, христиане и многобожники – воистину, они не будут довольны мусульманами, пока те не откажутся от своей религии. И сейчас ты видишь многих из них, которые призывают к сближению между иудаизмом, Исламом и христианством. И эти слова – неверные слова, и иудеи, и христиане не будут довольны этим сближением. И не удовлетворятся они, пока не откажутся мусульмане от своей религии полностью, однако взяли они эти слова о сближении украшением, из раздела приближения к своим целям, и обмана мусульман ради того, чтобы оставили мусульмане свою религию постепенно, поскольку они неспособны сказать прямо: «Оставьте вашу религию и идите к нам”, и призывают к сближению между иудаизмом, христианством и Исламом. Затем, когда будет достигнуто это сближение, и мусульмане признают их религию – они скажут: «Вы признали, что наша религия правильная. Так почему же вы остаетесь одни сами с собой, и не идете вместе с нами?”

И таким образом, они проявляют многоступенчатость в своем зле, хитрости и кознях. И не обманут мусульман трюки иудеев и христиан, как бы они не демонстрировали свою симпатию к нам. И разъяснил Всевышний Аллах, Свят Он и Велик, их цель в своих словах: «И не будут довольны тобой иудеи и христиане, пока ты не последуешь их религии”, то есть будете иудеями или христианами, и перестанете быть мусульманами. И обращение к Пророку, мир ему и благословение Аллаха, которое в этом аяте – это обращение к его Умме вплоть до Судного Дня.

Сказал Всевышний Аллах: «Скажи: «Путь Аллаха – это прямой путь”. Слова Всевышнего Аллаха «…Путь Аллаха…” – с которым послал Аллах своего Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха. Слова Аллаха «…это прямой путь…”– что же касается иудаизма и христианства, которое присутствует в наши дни, то это не прямой путь и не руководство, потому что воистину либо они искажены и заменены, либо отменены с появлением Ислама. И тот, кто остается в иудаизме или христианстве после послания Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха, к людям – он не на религии Мусы или Исы, а только следует своим страстям. Сказал Аллах:«А если бы ты последовал их страстям…” И не сказал Аллах «если бы ты последовал их религиям”, потому что нет у них религии после послания Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха, Пророком. И если бы употребил Аллах вместо слова «страсти” слово «религии”, то было бы это признанием для их религии. И тот, кто не следует Посланнику, мир ему и благословение Аллаха, следует своим страстям, и не является последователем ни Мусы, ни Исы. Сказал Всевышний Аллах, Возвышен Он и Велик: «А если они не ответят тебе – знай, что они лишь следуют своим страстям” (Сура аль-Касас, 50)

И не осталось после послания Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха, религии, кроме как религии Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха, и это Ислам. И тот, кто утверждает, что он остался на иудаизме или христианстве, то он лжец, поскольку иудаизм и христианство отменены Исламом, и такой стал следующим за своими страстями и не последовал за приказом Всевышнего Аллаха, Свят Он и Велик.

И верующий следует за приказом Аллаха, а Всевышний Аллах приказал следование этому Посланнику, и тот, кто говорит: «Нет, я остаюсь на религии иудаизма, или христианства», то он лжец, потому что не осталось ни иудаизма, ни христианства, которые бы принимались от кого-то после того, как Аллах послал Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха. И не осталось кроме Ислама ничего, кроме страстей»

Источник: «Шарху Рисаляти ад-Даляиль фи Хукми Муваляти Ахлиль Ишрак” Шейха Фаузана стр. 42-44

Категории: Коран и Хадисы | 886 просмотров
Похожие записи

Добавить комментарий