0

Обрезание и выбор имени для новообращенного

21.05.2014 Автор:

Вопрос: Я молодой человек из Дании, давно интересующийся Исламом. В настоящее время я достиг точки, когда полностью уверен, что хочу стать мусульманином. Мои вопросы заключаются в следующем:

— Если я должен буду сделать обрезание, чтобы стать мусульманином (и я с радостью это принимаю), то хотел бы знать, как это происходит. Это делает врач, имам или я сам?

— Я чувствую, что смена имени после принятия Ислама, это восхитительно. Но я хотел бы знать, какое из этих имен кажется вам более подходящим в качестве моего нового имени: Касим, Асим, Теймулла или Саид.

Буду признателен, если вы ответите на мое письмо.

Ответ: Хвала Аллаху

Хвала Аллаху за то, что Он направил вас на прямой путь, которому бы вы никогда не последовали без Его руководства. Сегодня вечером мы получили приятное известие о том, что вы хотите принять нашу религию. Мы просим Аллаха, чтобы вы благополучно приняли Ислам и стойко придерживались его.

Что касается вашего первого вопроса, то если обрезание не причинит вам вреда, вы можете сделать его у хирурга, чей опыт и профессионализм внушает вам доверие. Если же обрезание причинит вред, то вы не обязаны делать его, и это, по воле Аллаха, не повлияет на ваш Ислам.

Что касается смены имени, то самые любимые имена Аллаха – это Абдулла и Абдуррахман, как указано в хадисе Пророка (мир ему и благословение Аллаха), который передал Муслим (3975).

Если вы хотите, чтобы мы выбрали одно из перечисленных вами имен, то можете взять имя Асим, которое означает «защищающий», «оберегающий», «опекающий».

Просим Аллаха, чтобы Он даровал вам хорошую, счастливую жизнь в тени великой религии Ислам.

Шейх Мухаммад Салих аль-Мунаджид

Islam Q&A фатвы № 1150
Перевод: sawab.org
Категории: Знание и Призыв, Сунан аль-Фитра | 610 просмотров
Похожие записи

Добавить комментарий