0

Не существует особой дуа перед началом поста

03.07.2014 Автор:

Не существует особой дуа перед началом постаВопрос: Есть ли особая дуа перед началом поста?

Ответ: Хвала Аллаху

Ат-Тирмизи (3451) передал от Тальхи ибн Убайдуллы (да будет доволен им Аллах), что когда Пророк (мир ему и благословение Аллаха) видел новую луну, то говорил: «Аллахумма ахлиху ‘аляйна биль-йумни уаль-имаан уаль-саляма уаль-ислам. Рабби уа раббука Аллах» /О Аллах, пусть новая луна взойдет над нами с благословением, верой, безопасностью и Исламом. Мой Господь и Твой Господь – это Аллах/. Шейх аль-Альбани назвал хадис достоверным в «Сахих ат-Тирмизи», 2745.

Слово «йумни» означает благословение (баракят).

Эта мольба не предназначена специально для Рамадана, поскольку мусульманин может произносить ее в начале каждого месяца, когда видит новую луну.

Что касается мольбы на каждый день, то не существует такой мольбы, которую мусульманин обязан произносить ежедневно перед тем, как начать поститься. Достаточно иметь намерение в сердце, что собираешься завтра поститься.

Намерение должно появиться ночью, до наступления рассвета, и это обязательное условие, потому что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Нет поста у того, кто не вознамерился поститься до наступления рассвета». Ат-Тирмизи, 730. В другой версии, переданной ан-Насаи (2334) говорится: «Кто не вознамерился поститься с ночи, у того нет поста». Шейх аль-Альбани назвал хадис хорошим в «Сахих ат-Тирмизи», 573. Это означает, что если человек не принял решение поститься с ночи, то его пост недействителен.

Намерение (ният) – это деяние сердца. Мусульманин должен решить в сердце, что завтра он будет поститься. Ему не нужно произносит это вслух, говорить: «Я собираюсь поститься», и другие слова, которые выдумали некоторые люди.

И Аллах знает лучше

Islam Q&A фатва № 37805
Перевод: sawab.org
  
Категории: Дуа и азкары, Пост | 161 просмотров

Теги: ,

Похожие записи

Добавить комментарий