0

Начинание Дуа и завершение его Салаватом для Пророка,да благословит его Аллах и приветствует.

08.09.2013 Автор:

Вопрос: Перед чтением Дуа я возношу хвалу Аллаху и прошу Его о прощении, затем приветствую Пророка ,да благословит его Аллах и приветствует. И после завершения Дуа  я возвращаюсь и приветствую Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, затем восхваляю Аллаха. Это мое деяние верно, или в этом есть что-то из новшества?
Ответ: Хвала Аллаху
Предпочтительно (рекомендуется) читающему Дуа начинать его восхвалением Аллаха Всевышнего, затем читать Салават Пророку, да благословит его Аллах и приветствует, затем молишь Аллаха о чем пожелаешь. На то указывает то,что привел Абу-Давуд(1481) и ат-Тирмизий(3477) об Фудалата бин 1убайд ,да будет доволен им Аллах ,он сказал: Пророк ,да благословит его Аллах и приветствует ,услышал человека читающего Дуа в своей молитве,он не восхвалил  Аллаха Всевышнего и не молился за Пророка, да благословит его Аллах и приветствует (не читал Салават для Пророка) и Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «поспешил этот» затем позвал его и сказал ему или другому : « когда кто то из вас молится(читает дуа, молитву, мольбу) то пусть начинает(дуа) прославлением своего Бога Величествен Он и Славен и восхвалением Его, затем (пусть) читает Салават для Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, затем (пусть) просит(молит) далее о чем пожелает». Хадис удостоверил Аль-Альбаний в «Достоверном Аби-Давуде»(1314).
И привел Аль-Байх1акъий в «Шу1аб-иль-Иман» пути Имана от Али да будет им доволен Аллах,что сказал он: «Каждый Дуа закрыт ,пока не будет (читаться) Салават для пророка, да благословит его Аллах и приветствует»и также привел его Бакъий бин Мухаллид от Али ,поднимая хадис к Пророку, да благословит его Аллах и приветствует. И этот хадис удостоверил Аль-Альбаний в Достоверном Сборнике под № 4523.
И сказал Умар,да будет  доволен им Аллах: « поистине Дуа приостановлен между Небом и Землей ,не поднимается от него что либо ,пока ты не помолишься за твоего Пророка, да благословит его Аллах и приветствует (то есть прочитаешь Салават для Пророка, да благословит его Аллах и приветствует)» его привел ат-Тирмизий(486) и присудил ему категорию «Хороший»хадис Аль-Альбаний в Достоверном Ат-Тирмизий (403).
Имам Ан-Нававий, да помилует его Аллах, сказал в книге Аль-Азкар(Молитвы) стр.176: ( Ученые единогласны в желательности начинания Дуа Восхвалением Аллаха Всевышнего и похвалой для Него, затем Салаватом для Пророка, да благословит его Аллах и приветствует.  И также заканчиваешь Дуа ими обоими (то есть Восхвалением и Салаватом), и предания в этом разделе множественные и поднятые (то есть к Пророку).
И знай, что Салават для Пророка,да благословит его Аллах и приветствует, трех порядков:
Первый: Читать его для Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, перед Дуа, и после Восхваления Аллаха Всевышнего, из-за слов Пророка, да благословит его Аллах и приветствует: « когда кто то из вас молится(читает дуа, молитву, мольбу) то пусть начинает(дуа) прославлением Аллаха и восхвалением Его, затем (пусть) читает Салават для Пророка ,да благословит его Аллах и приветствует, затем (пусть) просит(молит) далее о чем пожелает». Хадис привел ат-Тирмизий(3477) и удостоверил Аль-Альбаний в «Достоверном Аби-Давуде»(1314).
Второй: Читать Салават в начале Дуа, в середине и в конце его.
Третий: Читать Салават в начале его и в конце и ставит свою нужду между ними.  Привел ибн-аль-Къаййим в книге «джалау-ль-афх1ам» Прояснение пониманий стр.531.
И согласно этому твои действия правильны, соответствуют Сунне.
И Аллах лучший из знающих.

Islam Q&A фатва № 21928 
Перевод: www.sawab.ru 

Категории: Дуа и азкары | 323 просмотров
Похожие записи

Добавить комментарий