0

Его жена приняла Ислам, но он бьет и обижает ее

19.09.2013 Автор:

Вопрос: Мужчина переехал в Европу, женился на христианке и завел с ней ребенка, чтобы получить вид на жительство. Первые годы он жил скрытно, плохо обращался с женой и дочкой, как будто они не его семья. Аллах направил его жену и она приняла Ислам, но он не изменился. Он грешит, прелюбодействует и не обеспечивает семью. Он отбирает деньги у жены, но, несмотря на всю несправедливость, она проявляет терпение, потому что у них есть другие дети и она хочет защитить семью, надеясь, что когда-нибудь Аллах направит мужа на прямой путь.

Семья женщины считает, что причиной всех бед является Ислам и иностранцы. Какой совет можно дать мужу, чтобы он вернулся на прямой путь? Что говорится в Исламе о подобных ситуациях?

Ответ: Хвала Аллаху

Мы восхваляем Аллаха за то, что Он открыл сестре путь к Исламу и просим Его укрепить ее на истине, и направить к благу в словах и делах.

Рассказ сестры является горьким примером того, как страдает Ислам от поведения своих последователей, которые причисляют себя к мусульманам, а затем нарушают законы и этику нашей религии. Если такие бесчинства происходят в мусульманской стране, где Ислам является главенствующей религией и нрав верующих хорошо известен, то никто не будет винить их в чужих грехах и осуждать Ислам из-за проступков нечестивцев. В этом случае вопрос не стоял бы так остро, но все усугубляется, когда нечестивцы живут на Западе среди неверующих и те считают их типичными представителями Ислама, образцом его морали, этики и законов. Грешники в свою очередь живут как окружающие их иудеи и христиане, не делая различие между дозволенным и запретным.

Сказал аль-Ауза’и (да смилуется над ним Аллах): «Говорили, что не такого мусульманина, который бы не стоял на страже Ислама. Так пусть тот, кто может защитить Ислам от разрушения или нападок, сделает это».

Сказал аль-Хасан ибн Хай (да смилуется над ним Аллах): «Мусульмане по отношению к Исламу подобны крепости; когда мусульманин вводит новшество, то с его стороны в Исламе создается брешь; даже если все мусульмане будут вводить новшества, то ты будь стойким на том деле, в котором, если бы мусульмане объединились, вся религия утвердилась бы Аллаху, как Он и пожелал от Своих творений. Не уничтожай Ислам со своей стороны». См. «Ас-Сунан», Мухаммад ибн Наср аль-Марвази, №29, 30.

Мусульманам больно видеть, как сестры, недавно принявшие Ислам, подвергаются словесному и телесному насилию со стороны тех, кто должен подавать хороший пример мусульманина и мусульманской семьи, которая отличается стабильностью, любовью и милосердием между ее членами. Очень жаль, что среди причисляющих себя к Исламу есть такие мужья, которые подают плохой пример, вызывают у окружающих отвращение к Исламу, искажают его образ и становятся причиной его критики.

Если сестра надеется, что ее муж исправится и встанет на праведный путь, то пусть прибегнет к помощи друзей или родственников, которые могут повлиять на него. Она также может воспользоваться аудио и видеозаписями с проповедями и предостережениями от совершения грехов, напоминанием о смерти, могиле и Судном дне. Возможно, это повлияет на него и он вернется на путь своего Господа, Свят Он и Велик.

Просим Аллаха преумножить награду сестры, направить ее и детей и помочь им в совершении того, что приводит к довольству Аллаха.

И Аллах знает лучше

Islam Q&A фатвы № 83044
Перевод: www.sawab.ru
Категории: Фикх семьи | 48 просмотров
Похожие записи

Добавить комментарий