0

Желтые выделения во время менструального цикла

17.11.2013 Автор:

Вопрос: У меня есть проблема, связанная с менструацией. Каждый раз, когда я делаю гусль после менструации, я замечаю желтовато-белые выделения. Иногда я замечаю эти выделения, даже когда у меня нет менструации. Должна ли я ждать, когда увижу эти выделения, и только потом делать гусль? Иногда эти выделения обильны, а иногда нет. Иногда эти желтовато-белые выделения есть, а иногда их нет. Мне очень нужно знать об этом, так как мне трудно определить, когда начинать молиться.

Ответ: Хвала Аллаху

Обычно во время менструации первой выходит кровь, затем появляются коричневые выделения, затем желтые, а затем белые («аль-кассатуль-бейда»), которые означают чистоту. У некоторых женщин после прекращения желтых выделений нет белых, и влагалище остается сухим. Если в течение дня у женщины нет никаких выделений, то она считается очистившейся, даже если белые выделения отсутствуют. Если у женщины устоявшийся менструальный цикл, который длится определенное время, например, неделю, и сначала у нее выходит кровь, затем коричневые, затем желтые выделения, и затем все выделения прекращаются, то ей не нужно ждать целый день, и она может сделать гусль и приступить к молитве. Если женщина определила, что она очистилась, например, по белым выделениям или отсутствию выделений в течение дня, а затем у нее появились коричневые или желтые выделения, то это ничего не значит и она остается чистой, пока не появится кровь. Умм Саляма (да будет доволен ею Аллах) говорила: «Мы не обращали внимания на коричневые и желтые выделения после очищения».

Основываясь на вышесказанном, вы должны определить, является ли ваш менструальный цикл регулярным или нерегулярным. Если у женщины нерегулярная менструация, которая длится менее 15 дней, то она должна ждать, пока не очистится; если менструация длится более 15 дней и женщина не видит признаков чистоты, то ей следует сделать гусль и приступить к молитве. По воле Аллаха, на ней не будет греха.

Если у женщины регулярный цикл, то она может следовать тому, что мы описали выше.

Шейх Са’ад аль-Хумейд

Islam Q&A фатвы № 13948

Перевод: www.sawab.ru

Категории: Мусульманка
Похожие записи

Добавить комментарий