0

Зачем я должен принимать Ислам?

22.06.2013 Автор:

Статья Самиха Страуха,в которой он объясняет почему нужно принимать Ислам.

Аллах говорит: «О люди! Поклоняйтесь вашему Господу, который сотворил вас и тех, кто был до вас, — может быть, вы будете богобоязненны». (2:21).

Аллах предписал нам поклоняться Ему. Но кто-то может сказать: Почему бы мне не поклоняться Ему, будучи евреем, или христианином, или индусом, или сикхом? Почему я не могу поклоняться Ему в соответствии с моими личными предпочтениями? Аллах отвечает: «Воистину, религия пред Аллахом — Ислам. И разошлись те, кому было даровано писание, только после того, как пришло к ним знание, по злобе между собой. А если кто не верует в знамения Аллаха…, то ведь Аллах быстр в расчёте (с ними)». (3:19).

И Он, Всевышний говорит: «Сегодня Я завершил для вас вашу религию, и закончил для вас милость Мою, и удовлетворился для вас Исламом как религией». (5:3)

Таким образом, Аллах, Создатель и Пропитатель вселенной разъяснил, что единственная приемлемая для Него религия — это Ислам. И это единственный путь достижения преуспевания и счастья в жизни будущей.

Аллах говорит:»Поистине, те, которые считали ложью наши знамения и превозносились над ними, не откроются им врата неба, и не войдут они в Рай, пока не войдёт верблюд в игольное ушко. Так Мы воздаём грешникам». (7:40)

Но были ли Авраам, Исмаил, Исаак, Яков и другие ветхозаветные пророки евреями? Был ли Иисус христианином? Аллах говорит: «Или вы скажете, что Ибрахим, Исма’ил, Исхак, Я’куб и колена были евреями или христианами? Скажи: Вы ли знаете лучше или Аллах?». И Он, Всевышний сказал: «И когда ‘Иса почувствовал в них неверие, то сказал: Кто мои помощники Аллаху?». Сказали апостолы: «Мы — помощники Аллаха. Мы уверовали в Аллаха, засвидетельствуй же, что мы — предавшиеся (мусульмане)». (3:52).

Но он может сказать: Я следую религии моих родителей. Если бы я принял другую религию, это было неуважением с моей стороны к ним.. — Аллах говорит: «И когда скажут им: «Следуйте за тем, что ниспослал Аллах!» — они говорят: «Нет, мы последуем за тем, на чём застали наших отцов». А если бы их отцы ничего не понимали и не шли бы прямым путём?». (2:170).

Но это вызовет неудовольствие моей семьи и друзей. — Что лучше, они будут недовольны тобой или же Аллах будет недоволен тобой? Он, Всемогущий и Всесильный говорит: «Во имя Аллаха, Всемилостивого и Милосердного. Хвала Аллаху — Господу миров, Всемилостивому и Милосердному, Владыке Судного Дня; Тебе мы поклоняемся и у Тебя мы просим помощи; веди нас по прямой дороге, по дороге тех, кого Ты облагоденствовал, не тех, кто прогневил Тебя и не заблудших». (1:1-7).

Ибн Касир, крупный мусульманский учёный по тафсиру (толкование смыслов Корана) сказал: «Те, кого Аллах облагоденствовал, это те, кто поклонялись и покорялись Ему из ангелов, пророков, правоверных и праведников». А относительно тех, кто прогневил Аллаха, он сказал: «Это евреи». И относительно заблудших, он сказал: «Это христиане».

Тебе следует понять, что в День Суда каждый будет спрошен за свои дела. Никому не будет послабления, и никто не сможет упрекнуть другого за то, что тот его сбил. Аллах говорит: «И вот сказал Аллах: «О ‘Иса, сын Марьям, разве ты сказал людям: «Примите меня и мою мать двумя богами, кроме Аллаха?». Он сказал: «Хвала Тебе! Как можно мне говорить, что мне не по праву? Если я говорил, Ты это знаешь. Ты знаешь, что у меня в душе, а я не знаю, что у Тебя в душе: ведь Ты — ведающий скрытое. Я не говорил им ничего, кроме того, о чём Ты мне приказал: «Поклоняйтесь Аллаху, Господу моему и Господу вашему!». (5:116-117).

А пророк (cас) сообщил нам, что в День Суда, когда пророков попросят заступиться перед Аллахом, все они откажутся, говоря: «Мы — за себя! Мы — за себя!», кроме пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), который заступится за правоверных.(передал аль-Бухари)

Поэтому, очевидно, что в День Суда ты будешь один: ни твои родители, ни друзья, ни те, кому ты поклонялся, помимо Аллаха, ничем не смогут помочь тебе. Все они будут объяты страхом и трепетом.

Аллах говорит: «В тот день, как убежит человек от брата, и матери, и отца, и подруги, и сыновей. У каждого человека из них тогда — дело ему достаточное (чтобы думать только о себе)». (80:34-37).

Итак, готовься к этому Дню, ведь он может быть ближе, чем ты думаешь.

Аллах говорит: «Ведь они видят это (Судный День) далёким, а Мы видим это близким. В тот день, когда небо будет, как медь расплавленная, и будут горы как шесть, и не спросит друг о друге, хотя они и будут видеть  (друг друга)». (70:6-11)

Самих Страух
Категории: Статьи | Просмотров 1 246
Похожие записи

Добавить комментарий