0

Встреча Рамадана

01.09.2013 Автор:

Вопрос: Должны ли мусульмане делать что-то особенное, встречая долгожданное наступление Рамадана?

Ответ: Хвала Аллаху

Месяц Рамадан является лучшим месяцем в году, потому что Аллах избрал его для обязательного поста, четвертого столпа Ислама, и Он предписал проводить его ночи в молитве. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Ислам ocновывается на пяти столпах: свидетельстве о том, что нет божества, достойного поклонения, кроме Аллаха, и что Мухаммад — посланник Аллаха, совершении молитвы, выплате закята, совершении хаджа и соблюдении поста в Рамадан». Хадис согласован.

Он (мир ему и благословение Аллаха) также сказал: «Господь простит все предыдущие грехи того, кто проведет ночи Рамадана в молитве, веруя в Бога и надеясь на Его награду». Хадис согласован.

Я не знаю какого-либо особого способа встречи Рамадана. Мусульманин должен радоваться приходу Рамадана и благодарить Аллаха за то, что он дожил до него, потому что Он оставил его среди живых, которые соревнуются в совершении праведных дел. Воистину, застать наступление Рамадана – это огромное благословение от Всевышнего. Поэтому Пророк (мир ему и благословение Аллаха) радовал своих Сподвижников вестью о скором наступлении Рамадана, рассказывал о его достоинствах и великой награде тем, кто будет проводить дни в посте, а ночи в молитве. Встречая этот благословенный месяц, мусульманину следует искреннее покаяться, приготовиться к посту и ночным молитвам с твердым намерением и решимостью.

Шейх Абдуль-Азиз ибн Баз (да смилуется над ним Аллах)

Маджму Фатава уа Макалят Мутанаввийя, 15/9

Islam Q&A фатва № 106490
Перевод: www.sawab.ru 
Категории: Пост
Похожие записи

Добавить комментарий