0

Величайшая милость на свете

03.02.2017 Автор:

Всевышний Аллах одаряет человека бесчисленными милостями, и каждый из нас купается в Его милостях. Это Он, Всевышний, наделил нас слухом и зрением, тогда как многие другие лишены их. И это Он наделил нас разумом, здоровьем, имуществом и семьёй. Более того, Он подчинил нам всю вселенную с её солнцем, небесами, землёй и созданиями: «Если вы станете считать милости Аллаха, то не пересчитаете их!» (16:18).

Ислам — величайшая милость на свете.

Однако все эти милости заканчиваются с завершением нашей короткой земной жизни… И есть только одна милость, которая приносит человеку счастье и спокойствие в этом мире и оказывает влияние на жизнь вечную. Это милость наставления на истинный путь — милость прихода в ислам. Это величайшая милость, оказанная Аллахом Его рабам.

Поэтому Аллах назвал эту милость Своей, превознося её таким образом над всеми остальными милостями. Всевышний Аллах сказал: «Сегодня Я завершил для вас вашу религию, довёл до конца Мою милость к вам и одобрил для вас ислам как религию» (5:3).

Какая милость может быть значительнее той, которую Аллах оказывает человеку, выводя его из мрака к свету и приводя его в лоно религии, которую Он одобрил для него, дабы человек исполнял своё предназначение и была достигнута цель, с которой он был сотворён — поклонение Аллаху, и дабы он обрёл счастье в этом мире и прекрасную награду в мире вечном!

И что может сравниться с милостью, которую Аллах оказывает нам, когда выбирает нас, чтобы сделать частью лучшей общины, появившейся на благо людям, и носителями свидетельства «Нет божества, кроме Аллаха», с которым Аллах направлял к людям всех пророков (мир им и благословения)!

В своё время некоторые невежественные люди решили, что принятие ислама — их личная заслуга, и начали попрекать этим Пророка (мир ему и благословение Аллаха). Но на самом деле они пришли в ислам только по милости Аллаха, Который облегчил им вступление на истинный путь. Всевышний Аллах сказал: «Они попрекают тебя тем, что пришли в ислам. Скажи: “Не попрекайте меня вашим обращением в ислам. Это Аллах оказал вам милость тем, что привёл вас к вере, если вы вообще говорите правду”» (49:17).

Милости Всевышнего Аллаха многочисленны, и, тем не менее, лишь одну из них Он выделил особо, подчеркнув, что это Его милость к нам: Он помог нам принять ислам и привёл нас к поклонению Ему и единобожию.

Однако, чтобы эта милость оставалась с нами, мы должны благодарить за неё. Как сказал Всевышний: «Если вы будете благодарны, то Я одарю вас ещё большим» (14:7).

Как же благодарить за эту милость?

Двумя способами:

  1. Неуклонно соблюдать религию и терпеть обиды, наносимые из-за неё.
  2. Знакомить других с исламом и призывать к нему с мудростью и терпением.

Источник: http://newmuslimguide.com/ru/

Категории: Вера в Аллаха
Похожие записи

Добавить комментарий