0

ВАЖНЫЕ ВОПРОСЫ: КТО СОЗДАЛ НАС? (ЧАСТЬ 1 ИЗ 3)

20.09.2016 Автор:

the_big_questions_part_1_of_3-_001В определенный момент жизни каждый из нас задает себе важный вопрос: «Кто создал нас?» и «Для чего мы здесь?»

Действительно, кто же создал нас? Большинство людей воспитано на науке, а не религии, и потому верит, скорее, в теорию Большого Взрыва и эволюцию, нежели в Бога.  Однако на чьей стороне здравый смысл? Могут ли сосуществовать научные теории и учение о творении мира?

Теория Большого Взрыва может объяснить происхождение Вселенной, но она не объясняет  возникновение «первоначального пылевого облака». Это газопылевое облако (которое, согласно теории, сконцентрировалось, а затем взорвалось) должно было сначала каким-то образом возникнуть. В конце концов, его было достаточно для образования не только нашей, но и миллиардов других галактик в известной нам Вселенной.  Откуда, все же, оно возникло? Кто или что сотворило это первоначальное газопылевое облако?

Эволюция, возможно, объясняет палеонтологические находки, но она не в состоянии дать объяснение сущности человеческой жизни – душе. Душа есть у каждого. Мы ощущаем ее, говорим о ней и временами молимся о ее спасении. Только религия может ответить, как и откуда возникла душа. Теория естественного отбора может рассказать многое о материальных аспектах существования, но она не может сказать и слова о человеческой душе.

Любой изучающий Вселенную и размышляющий о жизни непременно заметит «почерк» Творца.[1] Узнают ли люди эти знамения – это уже другой вопрос. Если есть картина, значит, есть и художник, если существует скульптура, то существует скульптор… За любым творением всегда стоит творец!

Идея о том, что череда случайных событий и естественный отбор после Большого Взрыва образовали совершенную, невероятно гармоничную Вселенную, схожа с мыслью, будто бросая бомбы на кладбище старых автомобилей, мы добьемся того, что одна из них рано или поздно своим взрывом спровоцирует возникновение безупречного Мерседеса.

С уверенностью мы можем сказать одно – без контроля любая система превратится в хаос. Теория Большого Взрыва и эволюция утверждают прямо противоположное: что хаос привел к совершенству. Разве не разумнее заключить, что и Большой Взрыв, и эволюция были контролируемыми событиями? Контролируемые Творцом.

Бедуин Аравии рассказывает историю о страннике, который однажды обнаружил удивительное место посреди голой пустыни. А владелец поведал, что это чудо возникло благодаря силам природы. Ветер придал форму камням, пригнал их к оазису и побросал так, что получился дворец. Далее пучки овечьей шерсти, летая по ветру, сплелись в ковры, а куски дерева – в мебель, двери, подоконники… Дуновением ветра все это расставилось по своим местам. Удары молнии расплавили песок, и получилось оконное стекло, а из черного песка вышли идеально симметричные стальные ворота. Этот процесс занял миллиарды лет и произошел лишь на этом оазисе. Причем все это возникло только путем случайного стечения обстоятельств.

Дослушав историю с открытым от удивления ртом, мы, наконец, понимаем суть. Конечно же, дворец был построен архитектором, а не появился по счастливой случайности. Чему же (или, более разумно, Кому) мы можем приписать создание чего-то намного более сложного и удивительного – нашей Вселенной и нас самих?

Еще одним аргументом против идеи о сотворении мира являются некие «недостатки» творения. К примеру, порой мы слышим: «Если есть Бог, как могло произойти то-то и то-то?» Под этими словами может подразумеваться все, что угодно: природные бедствия, врожденный порок, геноцид, раковая болезнь бабушки – суть не в этом. Суть в том, что отрицающий Бога, по причине так называемой несправедливости, предполагает, что наличие Господа обязательно предполагало бы идеальное существование и царство справедливости на Земле.

Разве может быть только так и никак иначе?

Можно с такой же легкостью предположить, что Господь сотворил мир не для наслаждения, а как испытание, чтобы в последствии наградить или наказать человека в вечной жизни – именно там и будет царить справедливость. В подтверждение этой мысли, можно спросить: кто, как не приближенные Бога – пророки,  страдали больше всех на этой земле? Кто заслуживает высшей награды в Раю, если не те, которые являли пример истинной веры и отрешенности от мирского? Поэтому страдания в земной жизни не обязательно расцениваются как наказание и немилость Бога, а благополучие в мире вовсе не говорит о предстоящем блаженстве в вечности.

Я надеюсь, проанализировав вышесказанное, мы придем к согласию, что на первый важный вопрос «Кто создал нас?» является ответ: «Творец – Бог».  Если нам не удалось сойтись во взглядах в этом вопросе, тогда нет смысла продолжать беседу. А тем, кто согласен со мной сейчас, я предлагаю  поискать ответ на следующий важный вопрос: «Для чего мы здесь?» или, говоря иначе, «В чем смысл жизни?»

Авторское право © 2008 Лоренс Б. Браун; используется с разрешения автора.

Источник: http://www.islamreligion.com/ru/articles/524/

Категории: Статьи | Просмотров 496
Похожие записи

Добавить комментарий