1

Следует ли выделять время (для близости) на жену во время месячных или нифаса?

09.12.2014 Автор:

x_905d6c13Вопрос: Следует ли женатому на нескольких женах при распределении времени посещения учитывать жену во время месячных или у которой послеродовое кровотечение.

Ответ: 

Вся хвала Аллаху.

Основным принципом является обязанность делить время (для близости) между обоими женами, так как это соответствует справедливости.
Но в некоторых странах обычаем является то, что жена остается в доме у своей матери после рождения ребенка на протяжении 40 дней или менее того, для того чтобы мать могла присмотреть за ней или мать приходит в дом к дочери и смотрит за ней там. В любом случае, он не обязан выделять для нее время (для близости), и она может согласиться передать свои права другой жене.
Шейх Абдуррахман ибн Насир аль Сади (да помилует его Аллах) был спрошен: Обязательно ли выделять время на жену во время месячных или нифаса?
Он ответил:
«Хорошо известно мнение нашего мазхаба (мазхаб имама Ахмада), что он должен выделять время для каждой из них, потому что они обе его жены. Но правильным мнением является то, что во время месячных у жены есть право на его время, но во время нифаса, у нее нет права на долю в его времени, согласно обычаю и потому что обычно женщина в этой ситуации соглашается отдать свои права; фактически большинство женщин во время нифаса не хотят своей доли во времени мужа и это мнение нашего мазхаба»
Fataawa al-Mar’ah al-Muslimah (2/693).
Аллаху известно лучше.

Сайт «Ислам: вопрос и ответ»
Islam Q&A фатва № 111871
fatwa online
Категории: Менструация и нифас
Похожие записи
Следует ли выделять время (для близости) на жену во время месячных или нифаса?: один комментарий
  1. Залина

    Неужели мужчины посещают женщин только для вступления в интимные отношения? После родов женщине ведь важна поддержка мужа. А тут на тебе! На мой взгляд типичный ответ мужчины- богослова, где вообще не учитываются тонкости женской психологии. Отношения из области «ты мне-я тебе».

Добавить комментарий