0

Религиозный молодой человек страдает от «тайной привычки» при просмотре телевизора

07.09.2013 Автор:

Вопрос: Я страдаю от «тайной привычки» (мастурбации), хотя я религиозный молодой человек, старающийся контролировать себя и не смотреть телевизор. Но когда меня одолевает желание, я теряю самообладание и смотрю телевизор, пока не сделаю это. Как избавиться от этой проблемы?

Когда я чувствую желание, мой нафс заставляет меня смотреть телевизор, я сижу и смотрю, пока не сделаю это. Каково решение моей проблемы?

Ответ: Хвала Аллаху

Во-первых: Мастурбация запрещена, как мы уже объясняли в вопросе №329.

Вы должны покаяться в этом поступке, оставив его, сожалея о содеянном и приняв решение никогда к этому не возвращаться.

Во-вторых: Способ справиться с этой привычкой заключается в том, чтобы понять ее разрушительное воздействие и следовать указаниям Шариата в данном вопросе. Мы советуем вам следующее:

  1. Опускайте свой взор и остерегайтесь смотреть на запретное. К запретному относятся и женщины, которых показывают по телевидению, потому что они являются главными источниками фитны (искушения) и провокации желания. Запретные взгляды — это стрелы шайтана. Если сейчас вы удовлетворяете свое желание посредством мастурбации, то в будущем вы не сможете контролировать его и удерживать себя от удовлетворения другими великими грехами, которые еще серьезнее, например, гомосексуализмом или прелюбодеянием.
  2. Избегайте одиночества. Волк съедает только ту овцу, которая отбилась от стада, а шайтан получает власть над тем, кто одинок, но держится вдали от двоих, а тем более троих.
  3. Часто поститесь. Это наставление Пророка (мир ему и благословение Аллаха) молодым людям, у которых нет возможности жениться. Пост помогает в самодисциплине, опускании взора и оберегании целомудрия.
  4. Возносите больше дуа, прося о прощении и восхваляя Аллаха. Кто займет себя этим делом, того не соблазнит шайтан и не введет в заблуждение.
  5. Искренне молите Аллаха защитить вас от запретного и всего, что ведет к нему. Аллах говорит:

وقال ربكم ادعوني أستجب لكم

«Ваш Господь сказал: «Взывайте ко Мне, и Я отвечу вам» (Верующие 40:60)

6.  Дружите с праведными людьми. Праведный друг покажет вам путь только к благому. Сказал Али ибн Аби Талиб (да будет доволен им Аллах): «Достаточно чести для моих братьев, что я не ослушаюсь Аллаха в их присутствии».

Смотрите также ответ №3633 о хукме просмотра телевидения; №20229 о том, как беречь свой взор и №20161 о решении проблемы сексуального желания.

И Аллах знает лучше

Islam Q&A фатва № 39768
Перевод: www.sawab.ru 

Категории: Плохие поступки
Похожие записи

Добавить комментарий