0

Расторгается ли брак, если супруги занимаются запретными видами интимной близости?

07.09.2013 Автор:

Вопрос: Если муж и жена занимаются анальным сексом, то становится ли их брак недействительным и нужно ли вступать в брак повторно?

Ответ: Хвала Аллаху

Аллах говорит:

نساؤكم حرث لكم فأتوا حرثكم أنى شئتم وقدموا لأنفسكم واتقوا الله واعلموا أنكم ملاقوه وبشر المؤمنين

«Ваши жены являются пашней для вас. Приходите же на вашу пашню, когда и как пожелаете. Готовьте для себя добрые деяния, бойтесь Аллаха и знайте, что вы встретитесь с Ним. Обрадуй же верующих!» (Корова 2:223)

Слово «аль-харс» (пашня) дает понять, что интимная близость дозволена только через влагалище, особенно принимая во внимание, что только таким способом можно зачать ребенка. Семя, которое попадает в матку, и от которого образуется потомство, сравнивается с семенами, которые сажают в землю и из которых произрастают овощи, так как из обоих материалов что-то образуется.

Слова «как и когда» означают любое положение, которое пожелают: сзади и спереди, сидя, на спине или на боку, если интимная близость через влагалище (т.е. то место, откуда появляется ребенок).

Один поэт сказал: «Утробы – пашни для нас; мы посеем свои семена, а урожай по воле Аллаха».

Передается от Хузаймы ибн Саабита (да будет доволен им Аллах), что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Аллах не стесняется говорить правду: не вступайте в интимную близость с вашими женами через анус». Имам Ахмад, 5/213; хадис хороший.

Ибн Аббас сказал: «Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Аллах не посмотрит на мужчину, который имеет сношения с женой в ее анус». Ибн Аби Шайба, 3/529; передал и назвал достоверным ат-Тирмизи, 1165.

См. Сиддик Хасан Хан «Найль аль-Марам», 1/151-154.

Если мужчина поступает подобным образом, то его жена не считается разведенной как полагают многие люди, поскольку нет шариатских доказательств на этот счет. Но многие ученые говорят, что если мужчина регулярно занимается подобным, то его жена имеет право требовать развода, потому что он грешник, причиняющий вред своими действиями, а также потому, что такая интимная близость не удовлетворяет цели брака (рождение потомства). Жена должна сопротивляться подобному греху и напоминать мужу об Аллахе и Его наказании за преступление границ, которые Он установил. Если муж раскаялся перед Аллахом за свой поступок, то нет причины, по которой супруги не могут быть вместе, и нет необходимости обновлять брачный контракт. И Аллах Источник силы.

Шейх Мухаммад Салих аль-Мунаджид

Islam Q&A фатва № 6792
Перевод: www.sawab.ru  

Категории: Фикх семьи | Просмотров 2 082
Похожие записи

Добавить комментарий