0

Последователи заблудших сект не должны вступать в брак с Ахль ус-Сунна (суннитами)

07.09.2013 Автор:

Вопрос: Разрешено ли молодому человеку из секты ибадитов жениться на девушке, которая следует шафиитскому мазхабу?

Ответ: Хвала Аллаху

Ибадиты относятся к секте хариджитов, и это одна из заблудших сект. Существует множество достоверных текстов, которые осуждают их.

Смотрите ответ на вопрос №11529

В ответе на вопрос №40147 мы процитировали ученых Постоянного Комитета, которые сказали:

«Ибадиты – одна из заблудших сект, из-за их ненависти, враждебности и агрессии к Усману Ибн Аффану и Али (да будет доволен ими Аллах) и не разрешается молиться за ними».

В фетве Шейха Мухаммада ибн Ибрагима говорится, что, согласно Шариату, свидетельства (показания) ибадита не принимаются.

Существуют ясные тексты, которые объясняют, как вали (опекун женщины) должен выбирать для нее мужа. Один из критериев его выбора – уверенность в религиозности и благом нраве жениха. Кто будет доволен религиозностью того, кто следует за заблудшими сектами, кто восстает против правителей мусульман, кто верит, что Коран сотворен, кто считает, что совершивший тяжкий грех становится кяфиром, и кто отрицает возможность увидеть Аллаха в жизни Последующей?

Передается, что Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах) сказал: «Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Если к вам придет свататься тот, чьей религией и нравом вы довольны, то выдавайте за него замуж. Иначе на земле распространится смута и нечестие». Передано ат-Тирмизи, 1084; Ибн Маджа, 1967. Шейх аль-Альбани назван хадис хорошим в «Сильсиля ас-Сахиха», 1022.

Последовательницу Сунны нельзя выдавать замуж за приверженца нововведений, потому что муж оказывает огромное влияние на жену, и она может перенять его взгляды, и уйти из Спасенной группы в заблудшую секту.

И Аллах знает лучше

Islam Q&A фатва № 66052 
Перевод: www.sawab.ru  

Категории: Фикх семьи
Похожие записи

Добавить комментарий