0

Основные особенности Ислама

22.06.2013 Автор:

1. Ислам — религия единобожия. Вера в существование единственного Творца мира есть истина, в которой убеждаются все мыслящие умы. Этим творцом является единственное божество, заслуживающее таких форм поклонения, как жертвоприношение, обет и особенно мольба, зов, согласно словам Посланника (да благословит его Аллах и приветствует):

«Мольба, зов — это поклонение». (Достоверный хадис, приводимый ат-Тирмизи).

Нельзя отдавать какую-либо часть поклонения никому другому, кроме Аллаха!

2. Ислам объединяет, а не разъединяет людей, так как предписывает веровать во всех пророков, посланных Аллахом, чтобы они вели правильным путем людей и организовывали их жизнь. Посланник Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) — последний из них, печать пророков. Учение Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), согласно повелению Аллаха, отменяет все предыдущие учения, Аллах послал его ко всем людям, чтобы спасти их от несправедливости извращенных религий и вывести к справедливости нетленного, сохраненного Ислама.

3. Учение Ислама легко, ясно и понятно. Оно не принимает ни суеверий, ни порочных идей, ни сложных философий. Ислам годен для применения в любое время и в любом месте.

4. Ислам не отделяет полностью материю от духа. Наоборот, он рассматривает жизнь как их единство, не игнорируя ни материю, ни дух.

5. Ислам утверждает дух равенства и братства между мусульманами, отвергая, как об этом сказано в Коране, территориальные, расовые или клановые различия:

«…Ведь самый благородный из вас пред Аллахом — самый благочестивый и богобоязненный» (Комнаты, аят 13).

6. В Исламе нет власти священнослужителей, монополизировавших религию, как нет и абстрактных истин, трудных для понимания. Каждый человек может прочитать Коран и хадисы посланника, Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), опираясь на понимание салафу-ссалих (праведных предков), и строить свою жизнь согласно им.

http://IslamHouse.com/67981

Категории: Статьи | Просмотров 1 232
Похожие записи

Добавить комментарий