0

Он сказал подружке, что оставит свою религию; что ему следует делать?

04.01.2016 Автор:

Strah-odinochestva-300x237Вопрос: Я живу в Англии, и я любил одну девушку из Индии. Она заставила меня сказать, что я изменю религию, и я согласился. Но это было так как будто бы в сердце я не собирался делать этого. И я не изменил религию. И я согласился с тем, с чем не должен был, но сделал для того, чтобы порадовать ее, а не по причине согласия в сердце. Теперь я понял, что совершил большую ошибку. Что мне делать?
Ответ:

Вся хвала Аллаху.

Тебе следует покаяться Аллаху, Свят Он и Велик, произнести свидетельства веры и вернуться в Ислам, потому что человек становится неверным с того момента, как только он скажет, что он откажется от веры в будущем, или как только он решит стать неверным, или как только скажет: «Если такое произойдет, тогда я стану вероотступником», потому что твердое следование Исламу обязательно, и любое сомнение в нем является куфром.

Ан-Навави (да помилует его Аллах) сказал: «Решение о том, чтобы стать кяфиром в будущем является куфром в настоящее время. Колебания относительно совершения куфра или нет (также) является куфром в настоящее время, также как и постановка условия относительно будущего события: «Если мое имущество пропадет или умрет мой ребенок, то я стану иудеем или христианином».
И согласие с куфром – куфр. Если кяфир хочет стать мусульманином просит человека научить его словам Таухида и человек откажется сделать это, или если он укажет на то, что не следует становиться мусульманином, или если этот человек предложит мусульманину совершить вероотступничество, то такой человек – кяфир»

Раудат аль-Талибин, 10/65

В аль-Маусуа аль-Фикхия (42/307) сказано: Факихи считают, что если мусульманин думает о том, чтобы стать кяфиром, или если у него есть сомнения относительности Единства Аллаха или относительно Пророчества, или относительно Дня Воскрешения, или если он вознамерился перестать быть мусульманином, или он сомневается относительно того, следует ли ему стать кяфиром или нет, или если он решает, что он станет кяфиром завтра или в будущем, то такой выходит из Ислама и становится вероотступником, потому что эти сомнения противоречат твердому намерению быть мусульманином»

Нельзя человеку иметь взаимоотношения с немахрам женщиной, и нельзя ему жениться на индуистках, если только она не примет Ислам.

Ты сам увидел плохие последствия этих запрещенных взаимоотношений, которые привели тебя к произнесению слов куфра. Остерегайся и отстраняйся от подобных отношений.

Совершай много молитв о прощении (истигфар) и совершай много праведных поступков в надежде, что Аллах простит тебя и примет твое покаяние.

И Аллаху известно лучше.

Сайт «Ислам: вопрос и ответ»
Islam Q&A фатва № 163795
fatwa online
Категории: Ширк | 39 просмотров
Похожие записи

Добавить комментарий