0

Он дал обещание жениться на ней. Есть ли у него супружеские права?

07.09.2013 Автор:

newspix_011527122222Вопрос: Моя подруга познакомилась с молодым человеком. Обстоятельства помешали ему сделать ей предложение и он уехал, но сказал, что она его жена перед Аллахом и он жениться на ней после своего возвращения. Есть ли у него супружеские права по отношению к ней? Может ли он видеть ее без хиджаба по интернету?

Ответ: Хвала Аллаху

Тот факт, что ваша подруга познакомилась с молодым человеком и он обещал жениться на ней, ни в коем случае не делает ее его женой. Ему не разрешается видеть ее и он не имеет никаких супружеских прав по отношению к ней, потому что они не заключили брачный контракт. Она является чужой женщиной (не махрам) для него.

Его слова «Ты моя жена перед Аллахом» ошибочны и она не является его женой ни перед Аллахом, ни перед людьми. Брачный контракт не сопровождается подобными словами. Необходимо, чтобы он сделал ей предложение и она приняла его, в присутствии ее опекуна и с его согласия, и в присутствии двух свидетелей-мусульман.

Так как ничего подобного не произошло, она не является его женой.

Сестра должна бояться Аллаха в отношениях с этим и другими мужчинами. Мусульманка не должна иметь знакомство с таким странным молодым человеком, даже если она думает, что ей нравится его характер и религиозность. Если он хочет жениться на ней, то должен подойти к делу с правильной стороны, через посредничество его и ее семьи. В ответах на вопросы №36618, 23349 и 78375 вы более подробно узнаете об отношениях и правилах общения между не махрамами.

Описанные вами отношения и запретные обещания приводят только к бедам и пороку.

Многие девушки пожалели о таких отношениях, но было уже слишком поздно.

Будьте осторожны и не станьте добычей в сетях шайтана.

Просим Аллаха, Свят Он и Велик, защитить нас и вас от всякого зла.

И Аллах знает лучше.

Islam Q&A фатва № 97704 
Перевод: www.sawab.ru 

Категории: Фикх семьи
Похожие записи

Добавить комментарий