0

Общение с племянницей не мусульманкой, у которой есть внебрачный ребенок

05.02.2014 Автор:

Вопрос: Моя племянница не мусульманка и она ждет внебрачного ребенка, и даже не собирается выходить замуж. У меня две дочери и я решила сказать племяннице, что не могу поддерживать с ней отношения, пока она не выйдет замуж, потому что я не хочу, чтобы мои дочери видели ее образ жизни. Я не хочу, чтобы мои дочери видели, что их двоюродная сестра рожает вне брака. Лично я не понимаю, как могу радоваться рождению этого ребенка. Я не понимаю, как общаться с ней, зная, что она ждет ребенка. Надеюсь, вы посоветуете мне, как справиться с этой ситуацией.

Ответ: Хвала Аллаху

Во-первых: Мы благодарим вас за беспокойство о своей семье и желание воспитать дочерей в целомудрии и нравственной чистоте. Эту обязанность родителям предписал Всевышний Аллах. Воспитание детей требует еще большего внимания, если мусульманин живет в стране неверующих, или он живет в мусульманской стране, но его семья неверующая, потому что его окружает порочность, и нет людей, которые бы смогли помочь ему.

Во-вторых: Мы просим вас подумать о двух вещах:

  1. Возможно, хорошие отношения с племянницей станут причиной ее обращения в Ислам. Если это случится, то конечно, станет благом для вас, для нее и ее семьи. Возможно, сейчас вы нужны ей как никогда, потому что она слаба и нуждается в помощи, чтобы справиться с жизненными трудностями. Если она увидит, что вы хорошо относитесь к ней, это может повлиять на нее, и она станет мусульманкой и спасется от вечного пребывания в Огне.
  2. Если вы прекратите общение и отвернетесь от нее, она может связаться с плохими людьми. Ее плохие поступки и их последствия могут коснуться даже вас (да убережет от этого Аллах), потому что вы родственники. Возможно, в интересах всей семьи, вам лучше оградить ее от плохих людей. Тогда вы будете вознаграждены за то, что  остановили зло, которое могло окружить жизнь вашей племянницы, и защитили свою семью от вреда, который могли причинить плохие люди.

Вот о чем мы хотели вас предупредить. Но если вы имеет дело с человеком, чье сердце невозможно смягчить, который не отвечает на призыв к добру, в котором больше плохого, чем хорошего, или хорошего нет вообще, то мы думаем, что следует прекратить общение с ней.

И Аллах знает лучше

Islam Q&A фатвы № 164475
Перевод: www.sawab.ru
Категории: Психологические и социальные проблемы
Похожие записи

Добавить комментарий