0

Нарушает ли пост мастурбация без семяизвержения?

01.09.2013 Автор:

Вопрос: Нарушает ли пост мастурбация без семяизвержения в дневное время Рамадана?

Ответ: Хвала Аллаху

Мастурбация относится к вещам, которые нарушают пост и человек должен восполнит день поста, который он нарушил.

Сказал шейх Ибн Бааз (да смилуется над ним Аллах): «Мастурбация в дневное время Рамадана нарушает пост, если человек делал это сознательно и произошло семяизвержение. Человек должен восполнить этот день, так как пост в месяц Рамадан является обязательным. Он также должен покаяться перед Аллахом, потому что мастурбация запретна как для постящегося, так и не постящегося. Обычно мастурбацию называют «тайной привычкой». «Фетвы Ибн Бааза», 15/267.

Сказал шейх Ибн Усеймин (да смилуется над ним Аллах): «Если постящийся мастурбировал и произошло семяизвержение, то пост нарушается и необходимо восполнить это день поста. Но человеку не нужно совершать искупление (кормить бедняков и т.п.), так как искупление лежит только на тех, кто совершил половой акт. И он должен покаяться в содеянном». «Фатава Аркан аль-Ислам», стр. 478.

Вышесказанное относится к мастурбации с семяизвержением. Если человек мастурбировал, но семяизвержения не произошло, то пост считается действительным.

Сказал шейх Ибн Усеймин (да смилуется над ним Аллах) в «Шарх аль-Мумти» (6/388): «Если он мастурбировал, но семяизвержения не произошло, то это не нарушает пост».

И Аллах знает лучше

Islam Q&A фатва № 38074 
Перевод: www.sawab.ru 
Категории: Пост | Просмотров 2 563
Похожие записи

Добавить комментарий