0

Можно ли прерывать акт(перед эякуляцией) или пользоваться презервативом?

07.09.2013 Автор:

Вопрос: Можно ли использовать контрацептивы (например, презерватив) в первую брачную ночь или это запрещено? Моя будущая жена может забеременеть, если на то будет воля Аллаха, но мы не хотим так рано заводить детей. Дайте, пожалуйста, совет.

Ответ: Хвала Аллаху

Разрешено использовать метод прерванного полового акта и разрешено использовать презервативы, если люди не хотят иметь детей. Но условием дозволенности этого является согласие жены, так как она имеет право иметь ребенка и получать удовольствие. Доказательством является хадис от Джабира ибн Абдуллаха (да будет доволен им Аллах), который сказал: «Мы совершали семяизвержение вне влагалища во времена Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует). Об этом стало известно Пророку (да благословит его Аллах и приветствует), но он не воспретил нам делать это». Аль-Бухари, 250; Муслим, 160.

Хотя это разрешено, но тем не менее крайне нежелательно. Муслим (1442) передал, что Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) спросили об извлечении полового члена из влагалища во время семяизвержения и он ответил: «Это – скрытое детоубийство». Это указывает на то, что такая практика крайне нежелательна.

Ан-Навави сказал:

Прерванный половой акт – это когда мужчина извлекает половой член из влагалища до того, как происходит семяизвержение. Это действие нежелательно при любых условиях, с согласия и без согласия женщины, потому что это препятствует появлению детей. Поэтому в хадисе эта практика названа «скрытым детоубийством», так как она уничтожает то, с помощью чего зарождается ребенок, и это то же самое, что хоронить новорожденного заживо. Относительно того, является ли это запрещенным, то сподвижники говорили, что это не запрещено.

Если объединить эти и другие подобные хадисы, то можно понять, что это действие является нежелательным, но не более того, и сообщения о том, что это разрешено, указывают на то, что нет на это запрета. Но хадисы не указывают на желательность этого действия.

Для мусульманина лучше воздержаться от подобных действий, если только нет в них острой нужды, например, болезнь женщины, трудности с перенесением беременности или если беременность может навредить женщине. Эта практика также препятствует выполнению одной из задачи брака – рождению многочисленного потомства, а также не дает женщине в полной мере насладиться половой близостью.

Смотрите также вопрос №3767.

Islam Q&A фатва № 12529 
Перевод: www.sawab.ru 

Категории: Фикх семьи
Похожие записи

Добавить комментарий