0

Могут ли мусульмане мирно жить в Палестине?

19.08.2013 Автор:

Вопрос: Поправьте меня, если я не прав: согласно Библии, страны под названием «израиль» не существует, а существует только Палестина. Евреи и арабы имеют общего предка Ибрахима (Авраама) и на в самом деле являются братьям. Почему бы тогда им не жить в мире в стране, под названием Палестина?

Ответ: Хвала Аллаху

При ответе на этот вопрос необходимо отметить следующие пункты:

Не подлежит сомнению, что пророк Аллаха Ибрахим (мир ему) был истинным единобожником и не был он в числе неверующих многобожников. Хотя евреи и являются потомками Ибрахима (мир ему), они отступили от его пути, придавая Аллаху сотоварищей в поклонении и утверждая, что Узейр (мир ему) был «сыном Бога». Они говорили, что Бог скупой и Его рука «связана», и они говорили: «Он бедный, а мы богатые». Они также сказали, что Бог утомился, создавая небеса и землю за 6 дней, поэтому Он сделал субботу днем отдыха — превыше Аллах того, что они о Нем говорят. Они также уподобили атрибуты Бога атрибутам человека, убивали пророков и т.д.

Как только выявляются подобные различия и противоречия, становятся очевидными, что дружба между единобожником и многобожником невозможна. Аллах говорит в Коране:

 قَدْ كَانَتْ لَكُمْ أُسْوَةٌ حَسَنَةٌ فِي إِبْرَاهِيمَ وَالَّذِينَ مَعَهُ إِذْ قَالُوا لِقَوْمِهِمْ إِنَّا بُرَآءُ مِنْكُمْ وَمِمَّا تَعْبُدُونَ مِنْ دُونِ اللَّهِ كَفَرْنَا بِكُمْ وَبَدَا بَيْنَنَا وَبَيْنَكُمُ الْعَدَاوَةُ وَالْبَغْضَاءُ أَبَدًا حَتَّى تُؤْمِنُوا بِاللَّهِ وَحْدَهُ إِلا قَوْلَ إِبْرَاهِيمَ لأبِيهِ لأسْتَغْفِرَنَّ لَكَ وَمَا أَمْلِكُ لَكَ مِنَ اللَّهِ مِنْ شَيْءٍ رَبَّنَا عَلَيْكَ تَوَكَّلْنَا وَإِلَيْكَ أَنَبْنَا وَإِلَيْكَ الْمَصِيرُ(4) .. لَقَدْ كَانَ لَكُمْ فِيهِمْ أُسْوَةٌ حَسَنَةٌ لِمَنْ كَانَ يَرْجُو اللَّهَ وَالْيَوْمَ الآخِرَ وَمَنْ يَتَوَلَّ فَإِنَّ اللَّهَ هُوَ الْغَنِيُّ الْحَمِيدُ

«Прекрасным примером для вас были Ибрахим (Авраам) и те, кто был с ним. Они сказали своему народу: «Мы отрекаемся от вас и тех, кому вы поклоняетесь вместо Аллаха. Мы отвергаем вас, и между нами и вами установились вражда и ненависть навеки, пока вы не уверуете в одного Аллаха». Лишь только Ибрахим (Авраам) сказал своему отцу: «Я обязательно буду просить для тебя прощения, но я не властен помочь тебе перед Аллахом. Господь наш! На Тебя одного мы уповаем, к Тебе одному мы обращаемся, и к Тебе предстоит прибытие.

Господь наш! Не делай нас искушением для тех, которые не веруют. Господь наш, прости нас, ведь Ты – Могущественный, Мудрый».

Они были прекрасным примером для вас – для тех, кто надеется на Аллаха и на Последний день. А если кто-либо отвернется, то ведь Аллах – Богатый, Достохвальный» (Испытуемая 60:4-6)

Невозможно избежать враждебности, неприязни и борьбы с врагами Аллаха, если разделение и вражда с ними очевидны. Пока законы и мудрость Аллаха предписывают различение между верующими и неверующими, эта враждебность остается обязательной. Законы Аллаха не подлежат изменению.

Не может быть мира с евреями — узурпаторами и агрессорами, которые притесняют и подвергают гонениям других людей; евреями, которые известны своим коварством и продажностью всему миру, в былые времена и по сей день. Не может быть мира между ними и мусульманами, истиными единобожниками, хозяевами своей земли, чьих мужчин убивают евреи, и заточают в тюрьмы их сыновей, и разрушают их дома, и насильно отбирают их землю, и мешают им зарабатывать на жизнь, и проводят химические и радиационные опыты на пленных, и изымают их органы, чтобы пересадить их в еврейских пациентов….и они творят еще много несправедливости и жестокости.

Кроме того, евреи — предатели и изменники; им совершенно нельзя доверять. Их поведение в данный момент только подтверждает это: есть ли на свете соглашение или договор, подписанный ими, который они фактически исполняют? Но это не является открытием или неожиданностью для мусульман, ведь мы знаем, что Аллах сказал про евреев в Своей Книге:

 أَوَكُلَّمَا عَاهَدُوا عَهْدًا نَبَذَهُ فَرِيقٌ مِنْهُمْ بَلْ أَكْثَرُهُمْ لَا يُؤْمِنُونَ

«Неужели всякий раз, когда они заключают завет, часть из них отбрасывает его? Более того, большинство из них не веруют» (Корова 2:100)

Более того, если мусульмане согласятся жить в мире с евреями, то кто из них будет главенствовать? Один из основных принципов Ислама заключается в главенстве Ислама над другими религиями. Люди Писания (иудеи и христиане), проживающие с мусульманами в мусульманских странах, должны придерживаться определенных условий (шурут ахль аз-зимма) в обмен на безопасность и защиту со стороны мусульман. Одно из самых важных условий состоит в том, что они не должны открыто проявлять ширк и куфр в странах мусульман, будь то неверие и многобожие в словах или поступках.

Нельзя помирить евреев и мусульман, которые являются врагами и придерживаются противоположных религиозных взглядов, и одни могут подчинить других только силой. Воистину, сейчас мы является свидетелями того, как евреи выгоняют мусульман из их домов,  даже если мусульмане не провоцируют конфликтных ситуаций; они насильно отбирают имущество мусульман, строят поселения на их земле и во что бы то ни стало пытаются изгнать их. Миллионы из них были изгнаны в соседние страны, где вынуждены жить в так называемых лагерях палестинских беженцев.

Хотя в настоящий момент мусульмане слабы и унижены — по причине их отхода от религии — и не в состоянии противостоять евреям, вернуть украденные земли и установить в Палестине законы Ислама, это не означает, что так будет продолжаться до конца мира. Перемены обязательно произойдут и доказательством этого является хадис от Пророка (мир ему и благословение Аллаха), который рассказал нам о некоторых вещах, происходящих в будущем. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) получал Откровения от Господа; он не говорил по своей прихоти или страстям, но говорил то, что было ниспослано ему. Он сказал: «Выбудете сражаться с иудеями, и когда кто-либо из них спрячется за камень, камень будет говорить: “О раб Аллаха, вот за мной находится иудей, убей же его!”». Муслим, 2921; аль-Бухари, 2926.

Имам Муслим приводит еще одну версию этого хадиса. Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Не настанет Час, пока вы не сразитесь с иудеями, и пока камень или дерево, за которым будет находиться иудей, не скажет: “О мусульманин, за мной скрывается иудей, убей же его!”, кроме дерева гаркад — ибо это дерево иудеев». Муслим, 2922.

Мы благодарим вас за вопрос, за ваше стремление узнать истину и за вашу вежливость. Мы приглашаем вас принять Аллаха как вашего Господа, Ислам — как вашу религию и Мухаммада — как вашего Пророка. Воистину, это спасет вас и принесет вам пользу и защиту в этой жизни, в могиле и в Будущей жизни в день Воскресения. Да поможет нам Аллах творить добро.

Шейх Мухаммад Салих аль-Мунаджид

Islam Q&A фатва № 1098
Перевод: www.sawab.ru
Категории: Религии | 36 просмотров
Похожие записи

Добавить комментарий