0

Лечи себя Кораном

20.03.2017 Автор:

  • Аяты исцеления из Корана
  • Лечение всех болезней
  • Лечение всех недугов и болезней величайшим именем Аллаха
  • Лечение мигрени и головной боли

Хвала Аллаху, Господу миров, Который ниспослал Коран в руководство всему человечеству. И почтил нас ниспосланием Священного Корана, совершенным Словом, Словом Аллаха. Мы постоянно благодарим и восхваляем Аллаха за такую высшую милость как Коран. Его мудрость и справедливый закон милосердия, которое было ниспослано в сердце пророка (да благословит его Аллах и да приветствует) посредством ангела Джабраиля (мир ему). И благословение Аллаха Его последнему посланнику Мухаммаду, да благословит его Аллах и приветствует, а также всей его семье, сподвижникам и праведным рабам Аллаха.

Аллах Всевышний сказал в священном Коране:

« О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха должным образом и не умирайте иначе, как будучи мусульманами!» (Али Имран 102)

« О люди! Бойтесь вашего Господа, Который от одной души сотворил человека и от него сотворил подобную ему супругу, а от них двоих размножил мужчин и женщин, расселил их по Земле. Бойтесь Аллаха именем, Которого вы просите друг у друга соблюдения ваших прав, и бойтесь разрыва родственных связей, ведь поистине Аллах наблюдает за вами». (Анниса 1)

«О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха и говорите правое слово. Тогда Он исправит для вас ваши дела и простит вам ваши грехи. А кто повинуется Аллаху и Его Посланнику, тот уже достиг великого успеха». (аль-Ахзаб 70-71)

А затем:

وَنُنَزِّلُ مِنَ الْقُرْآنِ مَا هُوَ شِفَاءٌ وَرَحْمَةٌ لِلْمُؤْمِنِينَ وَلاَ يَزِيدُ الظَّالِمِينَ إِلاّ خَسَارًا

Мы ниспосылаем в Коране то, что является исцелением и милостью для верующих, а беззаконникам это не прибавляет ничего, кроме убытка. (аль-Исра’ 82)

Пророк (да благословит его Аллах и да приветствует) сказал: «Лечитесь двумя – медом и Кораном»(передал ибн Мажах 3452)

«Лучшее лечение это Коран» (передал ибн Мажах 3501)

  • Лечи себя Кораном, ведь Коран — это исцеление и милость Аллаха

Коран — это лечение всех душевных и телесных болезней, а также исцеление и спасение в этой и будущей жизни. Ведь Коран – это мудрое слово Аллаха и Он — величайший Защитник и Помощник.

И если бы слово Аллаха снизошло  на горы, они превратились бы в прах, и низверглась бы земля. В этом и есть мудрость, сила и мощь Господа миров.

لَوْ أَنْزَلْنَا هَٰذَا الْقُرْآنَ عَلَىٰ جَبَلٍ لَرَأَيْتَهُ خَاشِعًا مُتَصَدِّعًا مِنْ خَشْيَةِ اللَّهِ وَتِلْكَ الأمْثَالُ نَضْرِبُهَا لِلنَّاسِ لَعَلَّهُمْ يَتَفَكَّرُونَ

Если бы Мы ниспослали этот Коран на гору, то ты увидел бы, как она смиренно раскалывается от страха перед Аллахом. Такие притчи Мы приводим людям для того, чтобы они поразмыслили. (аль-Хашр 21)

Коран – это исцеление и милость для тех, кто верует в него и руководствуется им. И вы нигде не найдете, кроме как в Коране, причины возникновения ваших болезней как душевных, так и телесных, а также доказательства пути их исцеления. А исцеление связано с искренностью намерения и мольбы ко Всевышнему, потому что Он Один исцеляет посредством разных причин. Исцеление для тех, кто читает аяты Корана для лечения с твердой искренностью и верой.

Каждому мусульманину необходимо извлекать пользу от этого лекарства, дарованного Аллахом, быть такими божьими рабами, которые всегда и во всем полагаются только на Одного Аллаха. Ведь только Он Один — исцелитель. Клянусь Аллахом, что не увеличивается количество болезней и сила болезни кроме как из-за отдаления людей от пути истины и законов Всевышнего Творца.

وَإِذَا مَرِضْتُ فَهُوَ يَشْفِينِ

Который исцеляет меня, когда я заболеваю (Шура 80)

  • Исследование, проведенное нидерландским психологом, профессором Ван дер Ховеном, доказывающее пользу чтения Корана и повторения слова «Аллах» для исцеления.¹

وَتَطْمَئِنُّ قُلُوبُهُمْ بِذِكْرِ اللَّهِ

И их сердца утешаются поминанием Аллаха (Ру’д 28)

«Сам профессор Ван дер Ховен – не является мусульманином. Психолог интересуется Исламом и Священным Кораном только с научной точки зрения.

Нидерландский профессор подтверждает своё открытие данными, которые он получил, исследуя довольно большую группу пациентов в течение трёх лет. Некоторые из них не являлись мусульманами, кроме того, многие не знали ни слова по-арабски.

В течение определенного времени их учили правильно, в соответствии с нормами арабской фонетики произносить слово «Аллах». И результат был ошеломляющим! Особенно у тех, кто страдает унынием, подавленностью и нервным напряжением.

Газеты «аль-Ватан» и «Катари ар-райя» приводят слова психолога: «Мусульмане, которые регулярно читают Коран и способны произносить правильно звуки арабского языка, в огромной степени защищены от психических и нервных недугов, повторяя по-арабски лишь слово «Бог».

Психолог объясняет, как каждая буква в слове «Аллах» играет роль в излечивании людей, имеющих психологические проблемы. Произнесение первой гласной «Алиф» в слове «Аллах» поддерживает работу респираторной системы, контролируя дыхание; произнесение велярной согласной «Л» на арабский манер расслабляет придыхание (аспирацию), а «Х» — приводит в контакт лёгкие и сердце, что, в свою очередь, контролирует сердцебиение.

Однако самое важное даже не в этом. За каждой буквой арабского языка, как говорят великие шейхи, стоит определенная связь между высшими сферами бытия и материальным миром.

При произнесении слова «Аллах» в глубинах разума и подсознания зажигаются огоньки, которые напоминают человеку о Всевышнем. От этого сама суть человека пропитывается следующей информацией: Творец, Господь и Властелин всего сущего, вселяя в человека душу, наделяет ее врожденным знанием божественных заветов, которые необычайно тонко вплетены в тело, разум и душу человека и стремлением следовать им.

В целом, произнесение любого из арабских звуков несет в себе некоторую вибрацию, которая распространяется в определенном направлении. Она имеет свою продолжительность и оказывает воздействие на тело, разум и душу человека.

Например, звуки «’айн» или «’гайн» не имеют аналогов в русском языке (как и во многих других языках). Это значит, что соответствующее воздействие возможно только при правильном произнесении их по-арабски. Важно также, что различные сочетания гласных и согласных в словах зикра и аятах Корана в правильной долготе произнесения несут в себе информацию о божественных атрибутах и идеально распространяют их по телу читающего.

Например, длинная гласная «аа» стимулирует сердце – важнейший орган не только с точки зрения физического здоровья, но и духовного. А длинное «ии» воздействует на шишковидную железу, функции которой еще не до конца постигнуты наукой, ясно лишь, что она активизирует жизненные силы.

В этом и заключается один из секретов притягательности и величия Корана. Известный опыт, проведенный в клинике «Акбар» города Панамы штата Флорида, США, также еще раз доказал необыкновенное благотворное воздействие чтения и прослушивания Корана на человека.

Руководил опытом живущий в Америке ученый-мусульманин Ахмад ал-Кадий. Его работа была призвана доказать практическое благотворное воздействие Корана на человека, силу чего следовало зафиксировать и подсчитать с помощью самого современного оборудования.

Отобранные для опыта мужчины и женщины различных возрастных категорий из числа добровольцев не были мусульманами и не знали арабского языка. То есть, опыт проводился с людьми, незнакомыми с Кораном и языком, на котором ниспослана Священная Книга.

Добровольцы прослушивали текст Корана и перевод его смыслов на английский язык. Священная Книга читалась различными голосами, т.к. предусматривалось одновременно проверить и особенности воздействия звуков.

Опыт проводился в течение целого года. Результат оказался весьма впечатляющим!

97% слушавших Коран добровольцев избавились от стрессов, что было зафиксировано специальными приборами, которые записывали изменения, происходящие в организме людей. В частности, фиксировалось воздействие электронов на кожу, на работу сердца, на температуру и т. д. Одновременно велись наблюдения за функциональными изменениями других органов. Звуковое воспроизведение сур положительно влияло на нервную систему. Стало понятно, что с помощью Корана можно излечить некоторые болезни, в том числе и сердечные.

В целом, опыт показал, что определенные места в Священной Книге обладают особой энергетикой, влияющей на человека и способной привести в движение силу сопротивления его организма внешним воздействиям. Именно при произнесении этих аятов Корана наблюдались явления, которые ранее не происходили при чтении чего-либо другого.

Остается только добавить, что огромное количество смыслов Священного Корана не может быть воспринято даже теми, кто в совершенстве знает арабский язык. Множество оттенков каждого аята воспринимаются лишь на невидимых и неведомых уровнях – клеточном, атомном, субатомном. Современная технология и теоретическая наука не в состоянии пока зафиксировать процесс этого восприятия».

1-источник: www.islam.com

  • Аяты исцеления из Корана

Передается от Шейха аби Касим аль-Кушайри, что его сын сильно болел. Шейх рассказывает: «Я уже потерял надежду, ситуация усугубилась, становилось все хуже и хуже, и я увидел пророка (да благословит его Аллах и да приветствует) во сне, и я пожаловался ему насчет своего сына, и он (да благословит его Аллах и да приветствует) сказал мне: «Ты удалился от аятов исцеления?»  Я словно очнулся  и задумался  об этих аятах, а эти аяты оказывается в шести местах в книге Аллаха (в Коране).  Вот они:

وَيَشْفِ صُدُورَ قَوْمٍ مُؤْمِنِينَ

Он исцелит груди верующих людей (Тавба 14)

وَشِفَاءٌ لِمَا فِي الصُّدُورِ

исцеление для того, что в груди (Юнус 57)

يَخْرُجُ مِنْ بُطُونِهَا شَرَابٌ مُخْتَلِفٌ أَلْوَانُهُ فِيهِ شِفَاءٌ لِلنَّاسِ

Из брюшков пчел исходит питье разных цветов, которое приносит людям исцеление. (аль-Нахл 69)

وَنُنَزِّلُ مِنَ الْقُرْآنِ مَا هُوَ شِفَاءٌ وَرَحْمَةٌ لِلْمُؤْمِنِينَ

Мы ниспосылаем в Коране то, что является исцелением и милостью для верующих. (аль-Исра’ 82)

وَإِذَا مَرِضْتُ فَهُوَ يَشْفِينِ

Который исцеляет меня, когда я заболеваю. (Шу1ара’ 80)

قُلْ هُوَ لِلَّذِينَ آمَنُوا هُدًى وَشِفَاءٌ

Скажи: «Он является верным руководством и исцелением для тех, которые уверовали. (Фуссилат 44)

И сказал шейх: «Я написал эти аяты на бумаге, потом растворил их в чистой воде, напоил его ею, и он оживился, как будто освободился от оков».

Лучше не писать эти аяты обычными чернилами, потому что чернила вредны для организма, а лучше написать шафраном в чистой посуде или на чистой бумаге, потом добавить воду в посуду и взболтать, или растворить написанное на бумаге в воде, потом выпить эту воду натощак.

  • Лечение всех болезней

Пишется три раза сура «Ихлас» (Чистое вероисповедание) в сосуде смесью  шафрана и розовой воды.  После того, как высохнет написанное, наливают воду замзам в сосуд и взбалтывают, пока шафран не растворится. И эту воду больной пьет в течение трех дней, читая при этом  суру «Ихлас» каждый день по три раза.

А также читается сура «Фатиха» (Открывающая Книгу) семь раз на воду замзам. Пить в течение недели, с многочисленным прочтением каких-либо аятов Коранана, поклоняясь Аллаху Всемогущему.

Чтением же суры « Фатиха» провели опыт на многих больных людях. Аллах излечил их Своей Милостью и огромной мощью и силой.

Сказал имам ибн Каййим: «В одно время, когда был в Мекке, я сильно заболел, не находил ни доктора, ни лекарства. Я лечился водой замзам, читая на нее многократно суру (Фатиха) и выпивая ее, и нашел я в этом полное исцеление. Потом я стал опираться на это исцеление в случае других заболеваний, и находил в ней (Фатихе) высшую пользу».

  • Лечение всех недугов и болезней величайшим именем Аллаха

От Асмы бинт Йазийда, что пророк (да благословит его Аллах и да приветствует) сказал: «Величайшее имя Аллаха в двух этих аятах:

وَإِلَٰهُكُمْ إِلَٰهٌ وَاحِدٌ لا إِلَٰهَ إِلا هُوَ الرَّحْمَٰنُ الرَّحِيمُ

Ваш Бог – Бог Единственный. Нет божества, кроме Него, Милостивого, Милосердного. (Бакара 163)

الم اللَّهُ لا إِلَٰهَ إِلا هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّومُ

Алиф. Лам. Мим.

Аллах – нет божества, кроме Него, Живого, Поддерживающего жизнь. (Али Имран 1-2)

И все это ночью после выстаивания ночи на намазе, когда люди спят. Делаешь намерение поститься в следующий день, еще лучше, если это (пост) будет в понедельник или четверг, и взываешь к Аллаху, просишь Его Одного, просишь Его благословение с Его Высочайшим именем, чтоб вылечил тебя. Или просишь для любого, кто болен, чтобы Аллах вылечил его и исцелил.

Именно в поминании своего Творца заключено исцеление от недугов, которые обуревают как духовным миром человека, так и его физическим телом.

  • Лечение мигрени и головной боли
  • От головной боли:

1- Держишь правой рукой голову больного и читаешь:

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ

ذَٰلِكَ تَخْفِيفٌ مِنْ رَبِّكُمْ وَرَحْمَةٌ

Во имя Аллаха Милостивого Милосердного (Фатиха 1)

Таково облегчение от вашего Господа и милость.  (аль-Бакара 178)

 

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ

يُرِيدُ اللَّهُ أَنْ يُخَفِّفَ عَنْكُمْ  وَخُلِقَ الْإِنْسَانُ ضَعِيفًا

Аллах желает вам облегчения, ведь человек создан слабым.  (ан-Ниса’ 28)

 

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ

الْآنَ خَفَّفَ اللَّهُ عَنْكُمْ وَعَلِمَ أَنَّ فِيكُمْ ضَعْفًا

Теперь Аллах облегчил ваше бремя, ибо Ему известно, что вы слабы.  (аль-Анфаль 66)

 

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ

كهيعص (1) ذِكْرُ رَحْمَتِ رَبِّكَ عَبْدَهُ زَكَرِيَّا (2) إِذْ نَادَىٰ رَبَّهُ نِدَاءً خَفِيًّا (3)

Каф. Ха. Йа. Айн. Сад.

Это является напоминанием о милости твоего Господа, оказанной Его рабу Закарийе (Захарие).

Вот он воззвал к своему Господу в тайне. (Марям 1-2-3)

 

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ

وَإِذَا سَأَلَكَ عِبَادِي عَنِّي فَإِنِّي قَرِيبٌ أُجِيبُ دَعْوَةَ الدَّاعِ إِذَا دَعَانِ

Если Мои рабы спросят тебя обо Мне, то ведь Я близок и отвечаю на зов молящегося, когда он взывает ко Мне.  (аль-Бакара 186)

 

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ

وَلَهُ مَا سَكَنَ فِي اللَّيْلِ وَالنَّهَارِ وَهُوَ السَّمِيعُ الْعَلِيمُ

Ему принадлежит все, что покоится днем и ночью, и Он – Слышащий, Знающий.  (аль-Ан’ам 13)

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ

أَلَمْ تَرَ إِلَىٰ رَبِّكَ كَيْفَ مَدَّ الظِّلَّ وَلَوْ شَاءَ لَجَعَلَهُ سَاكِنًا

Разве ты не видишь, как твой Господь простирает тень? Если бы Он захотел, то сделал бы ее неподвижной. (аль-Фуркан 45)

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ

حم (1) عسق (2)

Ха. Мим.

Айн. Син. Каф.  (аш-Шура 1-2)

2- Держишь голову правой рукой и давишь на вески большим и безымянным пальцами, и читаешь семь раз суру «Фатиха» (Открывающая Книгу). (И Субханаллах (Свят Аллах), очень скоро проходит головная боль у того, кто убежден (в этом) и выслушал (чтение) и сам станет свидетелем того).

  • От мигрени:

Мигрень — приступы головной боли, чаще в одной половине головы, сопровождающиеся тошнотой, головокружением.

Читаешь суру «Ихлас» (Очищение Веры) три раза и читаешь аят:

لَوْ أَنْزَلْنَا هَٰذَا الْقُرْآنَ عَلَىٰ جَبَلٍ لَرَأَيْتَهُ خَاشِعًا مُتَصَدِّعًا مِنْ خَشْيَةِ اللَّهِ وَتِلْكَ الْأَمْثَالُ نَضْرِبُهَا لِلنَّاسِ لَعَلَّهُمْ يَتَفَكَّرُونَ

Если бы Мы ниспослали этот Коран на гору, то ты увидел бы, как она смиренно раскалывается от страха перед Аллахом. Такие притчи Мы приводим людям для того, чтобы они поразмыслили. (Хашр 21)

Читаешь его семь раз на стакан воды замзам или на воду дождя. Одну половину пьешь, а другой половиной моешь больную из-за мигрени часть головы.

Хвала Аллаху, который наделил своих рабов великой милостью — здоровьем, жизненной силой и даровал им в руководство Ислам и необходимые знания, чтобы они жили в мире, согласии и здравии и поклонялись одному Аллаху, Создателю небес и земли.

Наилучшее благословение и приветствие врачевателю душ и тел людей Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует), который сказал: «Аллах не ниспослал ни одного недуга, не ниспослав от него лекарства». (Муслим)

Из Книги «Лечи себя Кораном»

Автор: Абу Аль-Фида Мухаммад Иззат Ариф.

Подготовила: Умму Юсуф

Корректор: Мадина Абдул-Вахид

Источник: http://www.islamannur.org

Категории: Здоровье
Похожие записи

Добавить комментарий