0

КОЛДОВСТВО И ИСЛАМ. ЧАСТЬ 2 ИЗ 2

09.11.2016 Автор:

snyatie-koldostva-02Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах, сказал нам, что колдовство реально и что оно опасно как для физического, так и для духовного состояния. Однако, если мы сталкиваемся с проблемой или начинаем болеть, мы не должны сразу думать, что пострадали от колдовства. Часто те, кто действительно верят, что на них повлияло колдовство, первым делом пытаются использовать колдовство, чтобы излечить себя. Это совершенно неправильно. Ни при каких обстоятельствах зло нельзя устранять еще большим злом. Зло можно излечить или устранить лишь добром.

Многие умственные и физические заболевания имитируют воздействия магии, поэтому человек всегда должен обращаться за помощью к квалифицированным медицинским работникам, прежде чем делать поспешный вывод о том, что на него наложили проклятие. Однако реальность такова, что Бог действительно позволяет таким вещам, как подверженность колдовству, существовать в нашей жизни либо в качестве испытания, либо в качестве средства для получения большего вознаграждения. Разумно помнить о том, что ничего не происходит без позволения Бога, и Бог может исцелить человека, пострадавшего от колдовства, без каких-либо действий со стороны пострадавшего человека или со стороны других людей, потому что Он способен делать все, и Он Мудр во всем, что Он делает.

«Когда Он желает чего-либо, то стоит Ему сказать: «Будь!» — как это сбывается» (Коран 36:82)

Пророк Мухаммад сказал нам, что большая награда достигается при большом испытании, и если Бог любит кого-то, то подвергает испытаниям[1]. Бог не оставляет нас беззащитными перед лицом любой опасности, включая колдовство. Существует много способов защитить себя от негативных воздействий колдовства. Они, как всегда, начинаются со слов Бога, Корана.

Чтение аятов из Корана, некоторые мольбы и слова поминания Бога создадут защитный барьер между человеком и злом, которое причиняет колдовство. Поэтому правильнее всего сделать чтение этих текстов своей обычной практикой. Первые главы Корана известны как величайшие суры, и это одна из самых значительных форм защиты от колдовства наряду с другими аятами и главами Корана. Речь идет о последних трех главах, а также об аяте 255 из второй суры. Этот аят известен как величайший аят в Коране, и Пророк Мухаммад сказал, что тот, кто читает этот стих ночью, будет защищен до утра, и тот, кто читает его утром, будет защищен до наступления ночи.[2]

Коран говорит много о колдовстве в главе 2, и эта глава является одним из самых значительных средств защиты от всех видов зла. Разумно регулярно читать данную главу в своем доме.

«Они последовали за тем, что читали дьяволы в царстве Сулеймана (Соломона). Сулейман (Соломон) не был неверующим. Неверующими были дьяволы, и они обучали людей колдовству, а также тому, что было ниспослано двум ангелам в Вавилоне — Харуту и Маруту. Но они (ангелы) никого не обучали, не сказав: «Воистину, мы являемся искушением, не становись же неверующим». Они обучались у них тому, как разлучать мужа с женой, но никому не могли причинить вред без соизволения Аллаха. Они обучались тому, что приносило им вред и не приносило им пользы. Они знали, что тому, кто приобрел это, нет доли в Последней жизни. Скверно то, что они купили за свои души! Если бы они только знали!» (Коран 2:102)

Каждый человек, независимо от того пострадал ли он от колдовства или нет, должен полагаться на одного Бога и надеяться на Него во всех своих делах, зная, что Бог не посылает болезнь, от которой нет никакого излечения. Бог предоставил нам допустимые способы излечения – и для тех, кто пострадал от колдовства, и для защиты себя. Человек должен обратиться к Богу, молить Его в начале дня, ночью и после каждой молитвы. Ибо Бог есть Тот, кто устраняет вред и помогает в нужде и Он милосерден, Он отвечает на мольбы всех тех, кто взывает к Нему.

Наконец давайте обсудим несколько важных моментов, чтобы помнить о сущности колдовства. Колдовство часто называют черной магией. Это создает ложное впечатление о том, что существует нечто под названием белая магия и, следовательно, она не опасна. Магия есть магия, независимо от того, какой мы используем цвет для ее описания. В то время как намерение практикующего может быть как злым, так и добрым, в Исламе было категорически сказано держаться подальше от магии во всех ее формах.

В интернете существует много информации об излечении человека, пострадавшего от колдовства, которая действительно является опасной, такой же опасной, как и магия. Некоторые сайты расскажут вам, что физические симптомы плохого состояния здоровья являются признаками магического заклинания, а это часто оказывается неправдой. Людям, страдающим от симптомов будь то гриппа или находящимся в странном состоянии, следует обратиться за помощью именно врачей, но не колдунов. Когда медицинские усилия уже исчерпаны и не удается объяснить симптомы, разумнее всего обратиться за помощью к человеку, который обладает исламскими знаниями. Будьте уверенны, что любые способы излечения, которые вам даны, должны строго соответствовать указаниям Бога и Его посланника, пророка Мухаммада.

И наконец, помните, что во все времена рекомендуется использовать слова Бога, то есть сам Коран, в качестве защиты от магии, чтобы достичь нескольких целей, в том числе – приблизить человека к Богу.

ПРИМЕЧАНИЯ

[1]Aт-Тирмизиi

[2]Ан-Насаи и Aт-Табарани

Автор: Аиша Стэйси

Источник: http://www.islamreligion.com/

Категории: Джины и Колдовство
Похожие записи

Добавить комментарий