0

Дядя домогался ее и это привело к психологическим проблемам

08.09.2013 Автор:

Вопрос: Каждый раз, приходя в наш дом, дядя (брат моей матери) приставал ко мне. В то время мне было 12 лет. Я боялась сказать об этом маме и не знала, что делать. Когда мне исполнилось 15, он прекратил свои домогательства. Это не дает мне покоя уже долгое время. Я никому не рассказывала об этом. Иногда я плачу, вспоминая об этом. Есть ли какая-то дуа, которая поможет мне? Я точно знаю, что в этой ситуации на мне нет греха кроме того, что я не рассказала обо всем родителям. И Аллах знает, к каким душевным последствиям это привело.

Ответ: Хвала Аллаху

Нет сомнений, что поступок вашего дяди является преступлением, за которое следует наказание в этом мире и мучения после смерти. То, что люди видят и читают, может снизить их религиозность, спровоцировать желание, которое они удовлетворяют запрещенным Аллахом путем. Один из самых мерзких и отвратительных примеров — инцест между мужчиной и женщиной из числа махрамов.

Ошибка в том, что вы не рассказали о происходящем вашей семье, которая могла бы положить конец действиям вашего дяди. Но это в прошлом и нет на вас греха, потому что вы ненавидели эту ситуация с самого начала.

Попытайтесь забыть о зле, которое он причинил вам, и извлеките из этого урок на будущее, для себя и своих детей. Мы рекомендуем вам молить Аллаха и просить Его облегчить ваше горе и удалить от вас беды. Вот некоторые дуа, который пришли из Сунны:

1.   Передается от Анаса ибн Малика, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) взывал к Аллаху с такой мольбой:

اللهم إني أعوذ بك من الهمِّ والحزَن ، والعجز والكسل ، والجبن والبخل ، وضَلَع الدَّيْن وغلبة الرجال

«Аллахумма инни а’узу бика мин аль-хамм уаль- хазм, уаль ажз уаль- касаль, уаль-бухль уаль-джубн, уа даля ад-дайн уа гальбат ар-риджаль» (О, Аллах! Я ищу Твоей защиты от чувства тревоги и печали; от проявлений слабости и лени; от трусости и малодушия; от скупости и бремени долгов; а также от притеснения людей). Аль-Бухари, 6008.

Сказал Ибн Хаджар: «Эти слова обозначают следующее: тревога — это опасение чего-то плохого, что может случиться сейчас; печаль —  это воспоминания о плохом, которое случилось в прошлом; слабость — противоположность способности сделать что-то; лень — противоположность активности; малодушие — противоположность смелости». Фатх аль-Бари.

2.    Передается от Ибн Мас’уда (да будет доволен им Аллах) , что посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Если тот, кого постигнет беспокойство или грусть, скажет:

اللهم إني عبدك وابن عبدك وابن أمَتك ، ناصيتي بيدك ، ماضٍ فيَّ حكمك ، عدلٌ فيَّ قضاؤك ، أسألك بكل اسم هو لك سمَّيتَ به نفسك أو علمتَه أحداً من خلقك ، أو أنزلتَه في كتابك ، أو استأثرتَ به في علم الغيب عندك أن تجعل القرآن ربيع قلبي ونور صدري وجلاء حزني وذهاب همِّي

“Аллахумма инни ‘абдук, ибну ‘абдик, ибну аматик, насыети биедик, мадын фи хукмук, ‘адлюн фи къада-ук, ас алюка бикулли-смин ху уаляк, саммайта бихи нафсак, ау анзальтаху фи китабик, ау ‘аллямтаху ахадан мин хъалькъик, аууиста‘ сарта бихи фи ‘ильмиль-гъейби ‘индак, ан тадж’аля Къурана раби’а къальби, уа нура садри, уа джаля-а хузни, уа захаба хамми (О Аллах, поистине, я – Твой раб, и сын Твоего раба, и сын Твоей рабыни. Я подвластен Тебе, решения Твои обязательны для меня, а приговор, вынесенный Тобой мне, справедлив. Я заклинаю Тебя каждым из Твоих имен, которым Ты Сам Себя назвал, или ниспослал его в Книге Своей, или открыл его кому-либо из сотворенных Тобой, или оставил его скрытым ото всех, кроме Тебя, сделать Коран весной моего сердца, светом моей груди и причиной исчезновения моей грусти и прекращения моего беспокойства)”, – то Аллах Великий и Всемогущий обязательно избавит его от скорби и заменит его печаль радостью». Люди сказали: “О посланник Аллаха! Нам следует выучить эти слова?” Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Конечно. Тому, кто их услышал, следует их выучить».

Ахмад, 3704; шейх аль- Альбани назвал хадис достоверным в «Ас-Сильсиля ас-Сахиха», 199.

Пусть боль прошлого не тревожит вас. Вы должны занять себя поклонением Аллаху: заучиванием Корана, чтением книг и биографий праведных предков, а также поиском хороших друзей.

Да благословит вас Аллах

И Аллах источник силы

Islam Q&A фатва № 27152
Перевод: www.sawab.ru 

Категории: Психологические и социальные проблемы
Похожие записи

Добавить комментарий