0

Достаточно одного жертвоприношения от всей семьи, проживающей в одном доме

04.09.2013 Автор:

Вопрос: Мы с женой проживаем вместе с моим отцом. Достаточно ли одного жертвенного животного от всех нас или нужно приносить две жертвы?

Ответ: Хвала Аллаху

Достаточно одного жертвоприношения от всех вас; известно из достоверной Сунны, что достаточно одного жертвоприношения от мужчины и членов его семьи, проживающих вместе.

Передал ат-Тирмизи (1505), что ‘Ата ибн Ясир сказал: «Я спросил Абу Айюба: Как совершалось жертвоприношение во времена Посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха)? Он ответил: Человек приносил в жертву овцу от себя и членов своей семьи, часть ели сами, а частью угощали других». Шейх аль-Альбани назвал хадис достоверным в «Сахих ат-Тирмизи».

Спросили ученых Постоянного Комитета: «Если моя жена проживает в одном доме с моим отцом, достаточно ли мне принести в жертву одного животного от всей семьи или нет?».

Они ответили: «Если дело обстоит так, как вы описали, т.е. сын и отец проживают в одном доме, то достаточно одного жертвоприношения от вас, вашей жены, вашего отца, его жены и других членов семьи, проживающих вместе. Это то, что соответствует Сунне».

Фатава аль-Ляжна ад-Даима , 11/404.

Islam Q&A фатва № 45544
Перевод: www.sawab.ru
Категории: Жертвоприношение
Похожие записи

Добавить комментарий