0

Богословское заключение о покупке с сайта продукта, в описании которого есть насмешка над Всевышним Аллахом

24.01.2018 Автор:

Вопрос: Можно ли заказывать продукцию с сайта, если в описании этого продукта я нашел слова с насмешкой над Аллахом?

Ответ:

Хвала Аллаху.

Если продукция имеет знак неверующих, например, крест, или на продукции написаны слова, являющиеся неверием, например, насмешка над Всевышним Аллахом, то ни продавать, ни покупать этот продукт нельзя. Так как покупкой и продажей неверие лишь будет распространяться и тем самым будет оказываться помощь в его распространении, а мы обязаны категорически порицать это, и, как минимум, бойкотировать.

В ответах на несколько вопросов на нашем сайте уже говорилось на эту тему, см. № 126602, №47060 и № 112052.

Если продукция не имеет отличительных знаков неверующих или слов неверия, но подобные слова написаны в описании продукта, то, как нам видится, такую продукцию также стоить бойкотировать. Дабы этот поступок воспрепятствовал (торговле) насмешника и способствовал его исправлению, и нужно помнить о том, что мы обязаны порицать действия насмешника по мере своих возможностей.

Следует указать ему, что подобные насмешки помешают ему продавать товар, возможно, после этого он удалит из описания слова насмешки. Подобные люди преследуют лишь получение прибыли любыми путями, но иногда ими управляет злость и глупость, и тогда они совершают подобные поступки, или они намеренно привлекают покупателей-атеистов для этой продукции.

Подобная продукция скорее всего есть не только у этого продавца. Если поискать, то можно найти подобного производителя или даже лучше. Здесь во главе следует ставить интересы религии и порицание этого огромного греха, а иными интересами пренебречь.

А Аллах знает лучше.

 

Сайт «Ислам: вопрос и ответ»
Islam Q&A фатва № 256963
Категории: Финансы и сделки | Просмотров 139
Похожие записи

Добавить комментарий